Кровь

Я каждое лето на несколько дней езжу к знакомому на дачу. Собираю лекарственные травы в окрестных лесах, лугах. Останавливаюсь в отдельной комнате, с отдельным входом, и свободно могу перемещаться, никому не мешая. У стены стоит диван, на котором я отдыхаю.
И вот в один из таких дней проснулся. Раннее утро, солнце еще не взошло. В конце июня самые короткие ночи. Вышел во двор. По земле стелется туман, на траве обильная роса. Ходить по холодной росе не хотелось, присел на крыльцо, наслаждаясь прохладой летнего утра. Вокруг лес, сосновый бор. Сижу, вдыхая ароматный, настоянный на запахе сосен воздух, тягучий, легкий и, кажется, не хватает легких, чтобы надышаться и насладиться воздухом этого летнего раннего утра.
Вот так, сидя на крыльце, вдыхая аромат леса и лугов, у меня носом пошла кровь. Я подумал, что поднялось давление, вчера много ходил по лугам, собирая травы. Поздно лег, мало спал. Наклонил голову, пусть кровь немного стечет, чтобы инсульта не было. Кровь с минуту покапала в траву и перестала. Встал, подошел к бочке с водой умылся, зашел в дом и прилег на диван, закрыл глаза.
Глаза у меня закрыты, но я вижу, всю комнату и что в ней происходит. Из стен, потолка стали выползать какие – то сущности. С быстротой молнии летят по направлению к входной двери, исчезая за ней. За этой дверью на крыльце пять минут назад сидел я.
Я даже не успевал их толком рассмотреть. В метре от меня там, где я лежал, по пояс из стены высунулись две сущности, и смотрят на меня. Все тело как бы прозрачное, просматривается скелет. Цвет сущности дымчатый, чуть голубоватый. Череп обтянутый дымчато-голубоватой прозрачной кожей (если это можно назвать кожей). Глаза белые, в центре глаза, там, где зрачок, черная точка величиной с бисер. Волосы редкие, можно сказать, что их почти нет, седые длинные. Если видели фильм «Вий» и тех сущностей, которые выходили из стены, они похожи, только эти очень быстрые. Когда они пролетали, на них была одежда в виде юбок длинной по щиколотку. Юбка состояла из широких лент. И когда сущности летели, ленты развивались как полотнища на сильном ветру. Они смотрят на меня, а я на них.
Я мысленно у него спрашиваю:
– «Вы куда?»
В моей голове звучит голос: «Там кровь – побежали».
Интересно кому он говорил? Мне или тому другому.
Не успел я глазом моргнуть, они исчезли за входной дверью. Я еще немного полежал, открыл глаза, тишина, в комнате никого нет. Встал с дивана, подошел к входной двери, открыл, на крыльце тоже никого нет. Вернулся, лег на диван, уже не спалось. И привидится же такое. Даже не испугался.
В голову лезли разные мысли. Черные ведьмы, черные колдуны, когда они режут себе пальчики, пускают кровь. Кого они к себе призывают. Те сущности, которых я видел, они летели на кровь как одержимые. И вообще, какую роль играет кровь у духов. Что она им дает. Почему они из-за трех капель летели, сломя голову, и готовы были разметать все на своем пути, так мне показалось.

Запись опубликована в рубрике Мои наблюдения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *